Translate

segunda-feira, 20 de julho de 2020

SERVILISMO GOURMET


Está na moda os programas televisivos sobre cozinha gourmet: há canais dedicados a este assunto e há os concursos que permeiam adultos ou crianças.
As crianças a serem testadas para cozinha gourmet como se fossem chefes é uma forma de tentar criar trabalho infantil, à semelhança da indústria da moda.
Mas pior que isso são os membros do juri que depois de provarem um prato ou uma tijela com um garfo e até com uma colher praticamente obrigam os concorrentes a provar o mesmo prato com a mesma colher ou garfo, o que é no mínimo nojento e devería ser um procedimento que nem devia ser sonhado em cozinha gourmet.
Será que os chefes de restaurantes onde uma refeição pode custar centenas ou até milhares de euros andam a provar o cozinhado várias vezes ao longo da cozedura com a mesma colher sem a lavar e depois vão servir aquele prato delicioso e suculento ao cliente abastado?
Então com o Covid esta prática é do mais prosmiscuo que pode haver.
Estou-me a lembrar de um júri brasileiro com cabedal de culturista e com tatuagens no pescoço que tem um ar agressivo que intimida os concorrentes a provar a mesma sopa com a mesma colher que ele acabou de usar. O chefe português agressivo com origem Bósnia que faz programas numa TV portuguesa, faz a mesma coisa: lembe a colher, põe o avaliado a comer por ela logo de seguida e de seguida ameaça-o com porrada se lhe der na cabeça.
Depois de vermos isto e estando nós no século XXI e em países evoluídos tecnologicamente e em termos de saúde pública, como é possível este tipo de práticas passar na TV e ter tanta audiência?
Muitas das nossas mulheres, mães e avós fazem refeições tão ou mais gostosas e muito mais higiénicas.
Então e as ameaças psicopáticas de porrada num programa de cozinha não são investigadas pelo Ministério Público porquê?
PensaCM

Sem comentários:

Enviar um comentário